Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
«Девять жизней» Колючей – своеобразный эксперимент как для автора, так и для читателей. В фэндоме Final Fantasy VII не так много произведений, где при размере текста в почти шестнадцать тысяч слов и сто тысяч знаков совсем нет гомоэротики. Вторая особенность «Девяти жизней» - намеренное отсутствие всякой героики, обычно сопровождающей сюжеты, в центре которых жизнь и деяния такого колоритного персонажа как Сефирот. Я бы даже сказала, что «Девять жизней» - яркий представитель текстов «социальной волны», которую вместе с Колючей представляет Dani Birdseller (Скучун) с ее «Остаться в живых?» и другими произведениями. Для кого-то подобные рассказы входят в категорию «чернуха и бытовуха», но в контексте фэндома FF на фоне многочисленных любовных историй смотрятся очень свежо.
читать дальше

@темы: Final Fantasy

Комментарии
04.11.2009 в 21:12

оставь все как есть
Papa-demon
чудесная рецензия, большое спасибо)) пока нету автора, вставлю свои пять копеек)))
с удовольствием прочитала, сравнила свои впечатления со взглядом со стороны) и вспомнила, как наблюдала за созданием текста))
автор поставила эксперимент, да)) и не знаю, для кого это больше эксперимент, для нее или для читателей)))
05.11.2009 в 11:26

Земля обеднеет, если по ней перестанут зигзагами ходить ядовитые боевые эдарасы (c)
жду, когда Колючая вернется, хочу с ней потрепаться на тему фика).

а у тебя какие жизни любимые? какие произвели наиболее сильное впечатление?
05.11.2009 в 11:41

оставь все как есть
Papa-demon
жизни пятая и третья - не любимые, но из треснувших по морде лица)) причем именно в таком порядке, потому что пятая была написана раньше, третья - позже, и пятую переплюнула) просто автор расставляла рассказы в произвольном порядке, насколько помню, и история "третьей" жизни легла раньше.
причем, впечатление производят сильнее всего тем, что это настолько бытовая, обыденная жизнь, что страшнее всяких надуманных ужасов.
а вообще, мне больше всего нравится история номер шесть, потому что она такая мирная, простая, но тем красивая, и дай боги каждому такую славную старость)) я люблю тексты, где душой можно отдыхать.

вот Колючка завтра вернется и расскажет нам, как она не сразу осознала гадостность той гадости, которую написала в третьей жизни :gigi:
06.11.2009 в 21:39

я лок, и мне ок
а вот и я) пятница, и я снова в эфире)))

во-вторых строках, хочу поблагодарить за такую чудесную рецензию, которая помогла мне посмотреть на собственную работу другими глазами. мне показали то, чего я не видела (лестница, уважаемые! лестница! оказывается, это значимый символ для моего сознания, а я и не задумывалась об этом). и это очень приятно, потому что даже сейчас, спустя много месяцев после написания, я знаю текст и видела бы то же, что и до этого. еще раз спасибо, Papa-demon.

на самом деле, фанфик был написан... глупо))) много раз сталкивалась с мнением, что Сефироту не повезло родиться в лаборатории, что он бедный и несчастный, а я глубоко уважаю персонажа за всю его жизнь, в том числе и за финальный выбор, и за "сумасшествие", которое, на мой взгляд, было вполне осознанным решением и все такое. я не считаю Сефирота в чем-то зверски неправым. не считаю, что ему не повезло. и собственно это я и хотела показать. что ему могло быть и лучше, и хуже, но у него была своя жизнь и свой выбор, даже при иллюзии отсутствия выбора.

когда я писала, я складывала плюсы и минусы в тайминге, например: негативные юные годы (стрижка и убийство) и позитивные юные годы (Сефира и Зак). тем замечательнее было увидеть другие пары). и... все девять "подфанфиков" связаны между собой всего одной строчкой: Поток жизни тек сквозь бывшего героя Сефирота и нашептывал ему сказки мертвых. На самом деле, это не жизни Сефирота. Это чужие жизни (кстати, рабочее название фанфика). По моей задумке, Сефирот находится в потоке жизни после известных событий, и поток жизни делится с не-мертвым Сефиротом памятью других людей, которым везло или не везло, у которых были разные жизни, похожие и не очень) а вопросы внешности и имен - целиком на совести автора и подсознания генерала Сефирота, который примерял на себя сказки мертвых, пока ждал очередного воскрешения)

по поводу третьей и пятой. пятая и в самом деле была написана раньше) в третьей автор разошлась и долго, упорно долго не понимала всей гадостности, пока меня не долбануло. где-то в дайре у меня есть черновой пост обсуждения, в котором до меня дошло, что я написала)) жуткая вещь, на самом деле) неприятно перечитывать, неприятно прикидывать, что у кого-то в жизни так бывает, жутко осознавать, что бывает. точно так же, как и седьмая.

и да, "Девять жизней" стали финалочным рубежом) с этой работой я додумала по канону все, что мне хотелось додумать) да и вообще, это одна из немногих моих серьезных работ по фандому, все остальное - радостная или не очень ебля порнуха))

еще раз спасибо за столь развернутый обзор и вылавливание символов) познавательно и есть над чем подумать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии