11:46 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
По заявке Amon, который хотел увидеть отзыв на "easy come, easy go" by moody flooder

Не везет мне в смерти, повезет в любви

Краса и гордость охотничьего братства Дэниэл Элкинз никогда никому и ничего не был должен. До тех пор, пока в его жизни не случилось два важных события.
Первое: Элкинз умер.
Второе: Элкинза увидела она – рыжая красавица с огненным темпераментом. Ей хватило двух минут, чтобы разглядеть за щетиной и растянутым свитером целую эпоху одиночек, умеющих лишь воевать и умирать.

Так родилась легенда русского фэндома – Дэниэл Элкинз, истребитель вампиров и злой гений Джона Винчестера.
Так талантом и одержимостью moody flooder был создан культ личности там, где и личность сразу не разглядишь – помилуйте, старик умер прежде, чем мы узнали, как его зовут.
Это уже потом кепка Бобби удостоилась статуса фетиша и взахлеб читались Origins, а когда был написан easy come, easy go, его автору приходилось робко объяснять:
- Я написала фик по СПН…
(тогда мало кто знал, как расшифровывается это аббревиатура; те, кто знал, радовались, предвкушая подробности братской любви Дина и Сэма)
- Про Элкинза… - застенчиво продолжала автор и, ощущая тишину непонимания, набирала побольше воздуха, чтобы завершить мысль. - Он умер в начале серии номер…
(присутствующие деликатно отводили взгляд, - право, как неловко).

Как мечтательный Шлиман на забытом берегу кайлом и лопатой превращал миф о Трое в реальность, так неистовая moody flooder в бесплодной пустыне фанона млеком и медом своего таланта творила легенду об Элкинзе. Из пустоты, друзья мои, как и полагается создателю. А вначале было Слово - пара реплик о покойном от Джона Винчестера.
И, как ни странно, самая характерная, самая яркая история об Элкинзе moody flooder посвящена вовсе не взаимоотношениям с Винчестером. В easy come, easy go Элкинз и не знает, кто такой есть этот Винчестер. Зачем? У него есть своя пигалица, Мэри.
Удивительное дело, но на тот момент у Мэри и Элкинза действительно было много общего – люди без прошлого, они умерли в первых минутах своих серий. Очень вдохновляет, не правда ли?

Именно поэтому мы теперь так много знаем об Элкинзе:
Он умеет обращаться с женщинами – «Пока он тащит ее вещи к багажнику, она царапается, воет и брызгает слезами, как пожарный гидрант».
Он знает, как строить отношения – «Если ее тихо пришибить и закопать где-то неподалеку, то ее, вероятно, никогда не найдут, но, с другой стороны, она тоже не должна была его найти, так что рисковать не стоит».
Он хороший хозяин - «Элкинз сильно подозревает, что его стиральная машинка одержима, а на кухне живут гарпии, а о кладовке страшно и думать».
Не говоря уже о том, какой он восхитительный любовник – «Когда что-то холодное и тощее влезает к нему в постель, Элкинз благим матом орет "Кристо"».
Из мелких, но очень верно подобранных паззлов moody flooder создает характер – жесткий и жестокий, несентиментальный, недобрый, но по своему обаятельный, если вы привыкнете - «Она уходит рыдать на задний двор. Он пожимает плечами и идет готовить им завтрак».

(в момент создания текста) Мэри в каком-то плане повезло еще меньше, чем Элкинзу – блондинка на потолке, до такого абсурда даже в тематических анекдотах никто не скатывался. Но moody flooder потому мой личный бог, что стреляет зажмурившись и прямо в яблочко. А ведь тогда это казалось смелым предположением, почти наглостью: Мэри – охотница. Будущая мама антихриста Сэмми запоминается именно такой:
«Она стоит по щиколотки в снегу в его старых сапогах, в его старой куртке - из рукавов выглядывают лишь кончики пальцев - и заливисто смеется».
Я бы сказала, что в эту самую минуту moody flooder своими руками приговорила к небытию свой любимый пейринг Д. Элкинз/Дж. Винчестер.

Если бы easy come, easy go был эпизодом сериала, и меня бы заставили проставить жанр, чтобы привлечь зрителей, я бы металась между драмой и любовной комедией. Но при условии, что Элкинз умеет любить или шутить.
Но Элкинз не шутит. И он не любит, несмотря на:
«Он даже почти к ней привык, привык к комкам волос по всему дому, к тому, что она пинается во сне, к тому, что зимой ей в дом надо таскать воду ведрами и греть на ванну, и к тому, что в неудачной охоте всегда есть кого обвинить.
Когда он слышит среди охотников рассказы о "старине Элкинзе и его девчонке", он чувствует непонятную гордость».
Элкинз по прежнему одиночка, потому что, когда Мэри ушла к Джону Винчестеру, он не бросился заводить себе новую «девчонку» или там… детей…
Единственное, о чем он пожалеет – о занавесках. Именно так заканчиваются у охотников «занавесочные истории».

Ненормальный, одинокий старик. Вы не умеете то, что он умеет, и не захотите знать то, что он знает.

Мораль: Элкинз, пусть тебе не повезло с Мэри. Да и с Джоном, будем откровенны, тоже не повезло… Но ты знаешь, на чьей любящей груди ты сможешь найти приют. Там же тебя ждут Бобби, пастор Джим и другие верные друзья.

Это не будет моветоном, если выложу отзыв (не столь бравурный) на "Omnis immundus spiritus" by Liv Niggle чуть позже? Я долго думала об этом тексте, уже почти уговорила себя не писать, но никак не могу успокоиться.

@темы: СПН+J2

Комментарии
2009-03-18 в 12:27 

cimmortale
мертвая кошка Шредингера
очень трогательно у тебя получилось, второй абзац - так вообще рулит:lol:
и почему моветоном? нет, конечно! в срок главное попробуй вложиться))

2009-03-18 в 12:34 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Amon
спасибо :)
постараюсь уложиться - я вошла во вкус :D

2009-03-18 в 13:12 

очень интересная и с чувством написанная рецензия ))
спасибо!

2009-03-18 в 13:30 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Конеко
спасибо, что прочитала)))))

2009-03-19 в 16:33 

moody flooder [DELETED user]
Демончик, спасибо тебе огромное за столько теплых слов, ты чудо! Это один из любимых моих своих фиков, и я жутко радуюсь, что кто-то эту траву тоже скуривает (потому что трава же)!
Ей хватило двух минут, чтобы разглядеть за щетиной и растянутым свитером целую эпоху одиночек, умеющих лишь воевать и умирать
В моей голове это казалось чуть более логичным, чем вне ее, наверное:-D:-D:-D:-D
Он умер в начале серии номер…
(присутствующие деликатно отводили взгляд, - право, как неловко)

А как скоро все начали от этого имени тихо и тоскливо выть! Всего-то пару месяцев - и можно утомить весь фандом)))
Единственное, о чем он пожалеет – о занавесках. Именно так заканчиваются у охотников «занавесочные истории»
Черт, я не подумала об этом жанре, но смешно получилось, да)))))
:heart::heart::heart::heart:

2009-03-21 в 00:43 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
moody flooder
я твой старый фанат, меня элкинзами не запугаешь).

2009-03-22 в 14:51 

- Я - настоящий флаффер. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о настоящих флафферах!
Спасибо! На диво красивая, почти поэтичная рецензия.
Я не читала фика, но прониклась самой рецензией :laugh:

2009-03-24 в 01:06 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Papa-demon, замечательная рецензия) Спасибо)

     

рек-фест

главная