16:34 

Вольная программа. Отзыв на текст БацЫлы "Однажды в Брессилиане"

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Отзыв на текст БацЫла "Однажды в Брессилиане" по заявке St_Gojyo.

читать дальше

Вывод: «Однажды в Брессилиане» это незавершенный и недоработанный AU-фанфик, в котором основное внимание уделяется не раскрытию характеров персонажей, а боевой составляющей.
Рекомендуется к прочтению ценителям захватывающего экшена.

@темы: Dragon Age

Комментарии
2011-04-25 в 17:41 

А почему бы и нет? (с)
Сенкьюирую за отзыв. Насчет критики, в свое оправдание могу сказать только две вещи.

1. Корни недоработанности сюжета и персонажей растут именно из драббла. Изначально это должен был быть небольшой рассказ, или серия рассказов, но в процессе написания данного фика, она разрослалсь до приличных размеров. И нашу Эпоху Просвящения я притянул к нему уже после того, как сформировалась главная идея цикла (за исключением технологий). В идеале фик должен был стать частью полноценного макси, и по-идее, он до сих пор должен это сделать. Но пока что реализация повисла и не шевелится.

2. Почти все мои произведения хоть чем-то, но вдохновлены. Я давно пришел к выводу, что придумать нечто свое, вот так, с нуля - это дико сложно, для меня даже слишком сложно. Другое дело натырить идей у других, скомбинировать их, перевернуть с ног на голову, добавить малость отсебятины, перемешать, и выдать это все за свое. Насчет этого фика, и насчет некоторых других, мне уже говорили, и я сам уже пожалел сто раз о том, что не взялся за ориджин, а притащил это все к миру ДА.

Вот как раз сейчас я пишу фик по Фоллауту, и оценивая уровень отсебятины, понимаю, что это уже не Фоллаут. Но и за ориджин взяться не могу. В рассказе слишком много альтернативщины, чтобы это был фик, но слишком много от игры, чтобы это был не плагиат.
То же самое произошло и здесь. Выдать это за свой ориджин я не решился, а теперь уже поздно менять имена, потому как здесь как в спорте - заигран за сборную ДА, будь добр, играй в ней и дальше.

2011-04-25 в 17:56 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
БацЫла
На самом деле всё не так плохо. Идея-то богатая! Но развивать её - это действительно потребуется писать что-то большое.

2011-04-25 в 18:10 

А почему бы и нет? (с)
На самом деле всё не так плохо.
Imp_ch_r Так фик и не плох, он очень даже :) А насчет полновесного романа... Я не зря ставлю в конце каждого своего фика статус - завершен. Это элементарный способ обмануть свою совесть, когда она потребует развивать мысль. Все мои большие идеи рано или поздно оказывались под крестом. Здесь я еще лелею надежду реализовать все, что задумал, но сие в ступоре с ноября месяца.

   

рек-фест

главная