20:03 

Row Row Fight The Power!
"Каллен или Мотылек-3" по заявке Келайна

Заявив о родственных связях Амелл и Хоука, разрабы подкинули фикрайтерам довольно интересную и что самое главное, обширную тему для фанатского творчества. Ведь теперь можно перенести полюбившихся персонажей первой части игры во вторую, столкнуть их с Хоуком, и начать знакомство со слов: «А вы случаем не родственник Амеллу?»

Хэлгеайни решила воспользоваться подаренной Bioware возможностью и написать короткую зарисовку от лица Каллена. Кто не помнит, это тот самый храмовник по уши влюбленный в чародейку из DAО.

После смерти Архидемона и Стража его победившего, храмовник ударяется в глубокую депрессию, что неудивительно: погибла его первая любовь, которой он скорее всего так в этом и не признался. Не сумев справится с горем, ведь в ферелденском Круге буквально каждый камень напоминал об Амелл, Каллен отправляется служить в Киркволльский Круг и встречает леди Хоук.

Автор, решившая написать пейринг Хоук/Каллен, облегчила развитие чувств довольно очевидным способом. Мало того что Амелл и Хоук похожи как близняшки, так их еще и зовут одинаково, они имеют схожие привычки, скорее всего обладают схожими характерами и убеждениями. У Каллена не было шансов устоять.

Зеленоватые, чуть вытянутые к вискам глаза смотрят на меня... с любопытством. Словно спрашивают - что ты за человек такой, рыцарь-капитан? Точно так же когда-то смотрела на меня совсем другая магичка. Смотрела - теми же зеленоватыми, чуть вытянутыми к вискам, глазами. Так же изламывая брови. Так же накручивая на палец кончик такой же песочной косы. Так же немного отстраненно улыбаясь.

Прибавьте к этому песню, введенную автором, привязавшую Каллена к леди Хоук не хуже чем стальной трос.

- Если ищешь ты тепла -
Вот тебе моя ладонь...


Песня, что любила петь Амелл, песня о двух существах ищущих тепло и спокойствие, песня, заставившая рыцаря-капитана погрузиться в воспоминания, вновь пережить те чувства, что он испытывал к Амелл и наконец, полностью переложить образ Стража на Защитницу.

Не прошедшая любовь, чувство вины перед Амелл, не согласие с Мередит, все это разом обрушивается на храмовника, и он закономерно принимает сторону Хоук, не видя при этом саму Хоук. Хотелось бы разобраться в этом моменте.

Каллен не смирился со смертью любимой женщины, пускай она и не знала насколько сильно он ее любит, не смог пережить свою боль, лишь спрятать ее поглубже. Хоук открыла личный сундучок Пандоры Каллена, и мужчина, как мне кажется, слегка помешался. Рыцарь-капитан не видит перед собой Защитницу Киркволла, он видит Героиню Ферелдена, Эри Амелл, девушку которую он сопровождал на Истязания, что запала в его так глубоко и даже после своей смерти не освободила это место.

Один раз я не сумел спасти тебя, Эри - никто бы не сумел, но больше... больше никто не причинит тебе вреда.

Мне очень понравился этот момент. Очень. Здесь храмовник признается в любви, здесь кладет на алтарь и свой долг, и свои убеждения, ради призрака любимой, надеясь таким образом избавиться от вины и от сожалений, исправить трагедию десятилетней давности, защитить свою Эри.

Отдельно хочется сказать о заявленном POV. В большинстве случаев представительницам женского пола сложно вести рассказ от первого лица. Вдвойне сложно, от первого лица мужчины. У Хэлгеайни на мой взгляд, вышло довольно неплохо. Коротко, ясно, объясняя характер Каллена, его переживания и причины его поступка в финале третьего акта.

Легкий, грустный, но оставляющий надежду на светлый финал и слова «и жили они долго и счастливо», «Каллен или Мотылек-3» понравится всем любителям душевных переживаний, романтики и надежды на светлое будущее, ну и конечно же поклонникам храмовника Каллена.

@темы: Dragon Age

Комментарии
2011-04-22 в 21:54 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Очаровательная рецензия, спасибо :)

   

рек-фест

главная