23:14 

Отзыв на "Sex, drugs, standing stone"

Polyn
iron heart
По заявке Imp_ch_r, отзыв на фик Herr_Tatzelwurm "Sex, drugs, standing stone"

Наркотики - это плохо. Понятно?
(c) South Park


Сразу хочу сказать, что после первого прочтения фанфик понравился мне очень сильно - в таких случаях принято говорить "прочитала на одном дыхании". Так что я решила написать на него отзыв.
Возможно, я зря это сделала, потому что пока сочиняла отзыв, перечитала сам текст два или три раза - и первое яркое впечатление несколько потускнело.

читать дальше

Фанфик мне по-прежнему нравится, но я бы не стала рекомендовать его требовательному и внимательному читателю. Тому же, кому безразличны ошибки, опечатки и довольно странная лексика, история может понравиться так же сильно, как мне :-)

@темы: Dragon Age

Комментарии
2011-04-19 в 05:43 

Achenne
пунктуация искажает духовность
каноном с дыркой для головы
Хорошо подмечено, хотя, в принципе какие-то базовые черты должны остаться (=наложиться воспитанием, предысторией)

2011-04-19 в 05:52 

СОЗДАТЕЛЬ КАКАЯ КРАСОТА
намёк на слэш Харрет/Алистер
Там такое есть? о_О

Интересно было почитать, спасибо.)

2011-04-19 в 13:22 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Soul of Light Там такое есть? о_О
*краснеет, ковыряя пальцем ладонь*
Ну, поскольку это писалось целиком и полностью для papa-demon, я, помятуя о её наклонностях, делал маленькие закладочки-намёки, как в "портрете Дориана Грея". Но я не считаю, что это плохо.
В общем, каждый читает в меру своей испорченности. :-D

Polyn
Спасибо за отзыв, именно то, чего я ждал.
То, что у меня странная лексика - знаю, есть такое, но вряд получится это изменить. Есть объективные причины, почему так сложилось, но не будем об этом. Казалось, я вычитал текст, но либо глаз замылен, либо в процессе "вычесывания блох" щедро добавились новые. Прошу прошения.

Финал... Нет, он не смазан, на мой взгляд. В заявке требовалось показать, что Стражи забили на Мор - и я это обосновал. Просто их история, как Стражей, пошла под откос когда они подались искушению и остались в Редклифе. А закончилась - когда Риордан выгнал их из ордена. Мы ведь прекрасно знаем, какой смысл прячется за произнесёнными вслух вежливыми словами? То, что произошло после ухода бывших Стражей - по сути то же самое, что и было в игре - рельсы такие рельсы. Союз Аноры и Эамона, Собрание Земель, предъявление улик, падение Логейна, его присяга ордену и героическое самопожертвование... Но в этом финале нет места ни Амелл, ни Алистеру. Это уже не их история.

Если интересно:
Род деятельности орлейских девиц остался для меня тайной - шпионки они или кто? вообще-то "племянницами" принято называть находящихся при высокопоставленных лицах молодых любовниц. Так что род деятельности очевиден.

     

рек-фест

главная