Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Начинаем двенадцатый тур Феста рецензий, посвященный работам, написанным по вселенной Dragon Age!

Сроки проведения

Двенадцатый тур Феста рецензий, посвященный работам, написанным по вселенной Dragon Age, будет проходить с 15 марта по 15 апреля 2010 года.
Заявки принимаются с 15 по 25 марта включительно и рассылаются с 26 по 28 марта.
Отзывы выкладываются с 12 апреля после объявления модератора о начале выкладки и по 22 апреля включительно.

Смысл происходящего

Фест рецензий (в дальнейшем рек-фест) предполагает написание отзывов на тексты, которые соответствуют ограничениям, указанным в разделе «могу» вашей заявки, и заявлены в разделе «хочу» кого-либо из участников. Размер отзыва должен быть не меньше 500 слов.
Форма отзыва остается на усмотрение участника со следующим ограничением: цитаты из рецензируемого текста не должны превышать 40 процентов отзыва и должны приводиться в качестве иллюстрации мысли рецензента (т.е. цитаты без комментариев или с комментариями вида «смотрите, как хорошо (плохо) сказано» отзывом не считаются).

Принципы составления заявки

1. Ник

2. Способ связи: u-mail или e-mail

3. Хочу получить отзыв на фанфики (указать 3-5 текстов с доступными URL-адресами; можно указывать как чужие, так и свои произведения).
Обязательно указывать предупреждения (мат, БДСМ, смерть, насилие и так далее, все, что может быть неприятно читателю) и размер текстов (в тысячах знаков или количеством слов).
Ограничение 1: все тексты должны быть закончены.
Ограничение 2: все тексты должны быть выложены на публичных ресурсах.
В понятие "публичный ресурс" входят также сообщества, доступ в которые ограничен галкой "для взрослых".
Если единственное место размещения фанфика - личный блог автора, то заявка принимается только в случае, если заявитель подтверждает, что автор фика дает разрешение на использование его фанфика для участия в рек-фесте. В качестве подтверждения принимается как ссылка на открытые комментарии, где это обсуждается, так и умыл или другое личное сообщение автора фика кому-либо из организаторов десятого тура (Soul of Light и Papa-demon).
Ограничение 3: принимаются только авторские фики. Переводы не принимаются.
Ограничение 4: размер текста должен быть не менее 1000 слов. Принимаются также серии драбблов общим объемом от 1000 слов, если они представляют собой цельное произведение.
Ограничение 5: если к рецензированию предлагается фанфик с анонимного (например, кинкового) сообщества, то и автор заявки, и автор рецензии обязаны соблюдать анонимость автора фанфика, если автор не сообщал о своем авторстве в публичном доступе. В случае несоблюдения этого ограничения как заявка, так и рецензия могут быть сняты без обсуждения.


4. Могу дать отзыв на текст, кроме (указываются ограничения: только не слэш, только не гет, только не такие-то пары и персонажи, определенный размер, жанр и так далее).
С удовольствием напишу рецензию на текст, содержащий (особые пожелания: слэш, гет, джен, пейринги, персонажи, жанр, размер и так далее)

Свободное участие
Допускается участие рецензентов, не подавших предварительную заявку, но фики выбираются только из списков, заявленных официальными участниками.

Баннер:


@темы: оргвопросы, Dragon Age