10:18 

Открытие Одиннадцатого тура Феста Рецензий: "Гарри Поттер"

рек-фест
С удовольствием объявляем об открытии Одиннадцатого тура Феста Рецензий, посвященного произведениям по "Гарри Поттеру".

Сроки проведения

Фест проходит с 6 октября и по 1 ноября 2010 г. Заявки принимаются с понедельника, 11 октября по 14 октября включительно и задания рассылаются с 15 по 18 октября. Отзывы выкладываются с 25 октября после объявления модератора о начале выкладки и по 1 ноября включительно.

Смысл происходящего

Фест Рецензий (в дальнейшем рек-фест) предполагает написание отзывов на фанфики, которые соответствуют ограничениям, указанным в разделе "могу" вашей заявки, и заявлены в разделе "хочу" кого-либо из участников. Размер отзыва не должен быть меньше 500 слов.
Форма отзыва остается на усмотрение участника со следующим ограничением: цитаты из рецензируемого текста не должны превышать 40% отзыва и должны приводиться в качестве иллюстрации мысли рецензента (т.е. цитаты без комментариев или с комментариями вида "смотрите, как хорошо (плохо) сказано" отзывом не считаются).

Примечание1: все фики, указанные в заявках, должны быть закончены.
Примечание2: фики не должны быть переводами. Принимаются только тексты, написанные на на русском языке.
Примечание3: кроссоверы не принимаются.

Принципы составления заявки

Форма заявки:

1. ваш ник
2. способ, которым с вами проще связаться - U-mail или e-mail (если последнее - не забудьте указать)
3. "хочу"
4. "могу"


В разделе "Хочу" нужно указать не более трех фанфиков (с доступными URL-адресами), на один из которых вы хотели бы прочитать рецензию. Можно указывать как чьи-либо еще, так и свои произведения.

Ограничение 1: все фанфики должны иметь указание авторства и быть выложены на публичных ресурсах. В понятие "публичный ресурс" входят также сообщества, доступ в которые ограничен галкой "для взрослых".
Если единственное место размещения фанфика - личный блог автора, то заявка принимается только в случае, если заявитель подтверждает, что автор фика дает разрешение на использование его фанфика для участия в рек-фесте. В качестве подтверждения принимается как ссылка на открытые комментарии, где это обсуждается, так и умыл или другое личное сообщение автора фика кому-либо из организаторов феста.
Ограничение 2: размер фанфика должен составлять не менее 1000 слов. Принимаются также серии драбблов общим объемом от 1000 слов, если они представляют собой цельное произведение.
Ограничение 3: фики без указания авторства (написанные анонимно без последующего признания автором своей "вины") не допускаются.

В разделе "Могу" нужно указать жанры, пейринги и рейтинги, которые вы читаете и можете отрецензировать, а также ограничения.
Например: "Предпочитаю пейринги РУ/ГГ, ГП/ДМ, рейтинг до NC-17. Категорически не читаю Мпрег, нон-кон, пейринги АД/СС, ГП/ДУ. Не готов рецензировать макси".
Кроме того, можно указать дополнительные ограничения, например: "не готов писать хвалебные отзывы". Администрация подумает, что в этом случае с вами делать.

Внимание! Администрация Рек-феста может снять отзыв в следующих случаях:
- в случае грубых грамматических ошибок отзыв возвращается автору на доработку;
- в случае, если будет сочтено, что написанное носит оскорбительный и/или рекламный характер, администрация оставляет за собой право снять отзыв.


Свободное участие

В случае, если вы не успели подать заявку в отведенное для этого время, но очень хотите написать и выложить свой отзыв на один из заявленных фиков, это можно сделать, но только после того, как будет выложен отзыв на эту же вещь от основного рецензента и по согласованию с модератором.

Обратите внимание! В комментариях к этому посту модератор с удовольствием ответит на все ваши вопросы. Пост для приема заявок на фест появится 11 октября, в понедельник.

Модераторы

Функции модератора на этом туре выполняет enola_hey - она будет заниматься приемом и распределением заявок и всеми вопросами, так или иначе связанными с фандомом.

Владелец сообщества - daana, она по-прежнему выполняет функции модератора по общетехническим вопросам и разрешению возможных недоразумений, связанных с общими правилами.

Наши баннеры









За баннеры, аватар и фон сообщества огромное спасибо current obsession

Полезное:

Здесь можно прочитать некоторые ответы на вопросы, возникшие в предыдущем туре

В помощь написателю рецензии

@темы: оргвопросы, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2010-10-06 в 12:10 

У меня следующий вопрос. Можно в заявке в разделе "хочу" попросить двух авторов, на любой фик которых мне было бы интересно почитать рецензию? Мне очень уж сложно определиться с конкретными текстами :nope:

2010-10-06 в 12:20 

С капитаном Зараки время летит незаметно
Аняня :inlove:

2010-10-06 в 13:21 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
gero_likia У меня следующий вопрос. Можно в заявке в разделе "хочу" попросить двух авторов, на любой фик которых мне было бы интересно почитать рецензию? Мне очень уж сложно определиться с конкретными текстами

Нет, так нельзя - надо обязательно указывать тексты :)

Пухоспинка :friend:

2010-10-06 в 13:24 

Enola_hey
Спасибо за ответ, я подумаю :)

2010-10-06 в 14:09 

рек-фест
gero_likia Спасибо за ответ, я подумаю

Приходите ))
Думаю, три текста лучше, чем ни одного )))

URL
2010-10-07 в 13:41 

Solli
Не можешь работать - пиши фичок! (с) Satou Aya
:super:

2010-10-07 в 16:20 

рек-фест
Solli О да, определенно! )))

URL
2010-10-07 в 16:58 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Можно напроситься рецензировать, не указывая фиков в части "хочу"? Или хотя бы один обязателен?

2010-10-07 в 17:02 

рек-фест
Chukcha2Обязателен хотя бы один ))

URL
2010-10-12 в 11:46 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Никогда не участвовала ни в каких конкурсах, поэтому было бы интересно попробовать свои силы)))
Вопрос по поводу выбора фанфов для рецензирования. Это можно абсолютно любое произведение абсолютно любого автора, даже признанного в фандоме мастера, вот так просто взять и попросить отрецензировать? А технически как это сделать? Я так поняла: открываю произведение на каком-нибудь сайте, копирую ссылку и вкладываю ссылку в заявку? Правильно? А как прочесть рецензии присланные на прошлые фесты?

2010-10-12 в 12:03 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Botsvana Вопрос по поводу выбора фанфов для рецензирования. Это можно абсолютно любое произведение абсолютно любого автора, даже признанного в фандоме мастера, вот так просто взять и попросить отрецензировать? А технически как это сделать? Я так поняла: открываю произведение на каком-нибудь сайте, копирую ссылку и вкладываю ссылку в заявку? Правильно?

Совершенно верно :)
Там выше в правилах рассказано про некоторые ограничения, они очень простые.
Но в основном все верно: просто берете ссылку на фик автора и просите отрецензировать :)

А как прочесть рецензии присланные на прошлые фесты?

Вот ссылка на пост со списком рецензий :)

2010-10-12 в 19:36 

Botsvana
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Прошу пояснения, связываться через U-mail - это значит через этот сайт? Я здесь недавно, сталкиваться с этим термином еще не приходилось.

2010-10-12 в 19:40 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Botsvana Да, через этот сайт, через приватные сообщения.

     

рек-фест

главная