• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

рек-фест
До начала выкладывания рецензий остается несколько дней, а пока напоминаю, что на фесте допускается Свободное участие, в рамках которого можно писать рецензию на любой фик, заявленный на фест. Список этих фиков здесь, правила Свободного участия просты: нужно предупредить модератора, на какой фик вы хотите писать и не выкладывать свой отзыв раньше основного рецензента.

Ниже под морем представлен список фиков, рецензию на которые никто не пишет.

читать дальше

@темы: оргвопросы, Гарри Поттер

10:33 

рек-фест
Все задания разосланы, вдохновения вам в написании рецензии! :)

Напоминаю основные требования к рецензиям: размер не должен быть меньше 500 слов и - форма отзыва остается на усмотрение участника со следующим ограничением: цитаты из рецензируемого текста не должны превышать 40% отзыва и должны приводиться в качестве иллюстрации мысли рецензента (т.е. цитаты без комментариев или с комментариями вида "смотрите, как хорошо (плохо) сказано" отзывом не считаются).

Отзывы можно будет выкладывать с 25 октября после объявления модератора о начале выкладки и по 5 ноября включительно.

Если вы до сих пор не получили умыл с заданием, напишите, пожалуйста, модератору или в этой теме.

В случае, если вы не успели подать заявку в отведенное для этого время, но очень хотите написать и выложить свой отзыв на один из заявленных фиков, это можно сделать, но только после того, как будет выложен отзыв на эту же вещь от основного рецензента и по согласованию с модератором.
Кроме того, позже модератором будет выложен список фиков, которые не нашли своего рецензента. На них тоже можно писать отзывы - в рамках Свободного участия или дополнительно к основной заявке и если есть такое желание :)

@темы: оргвопросы

09:45 

Пост для приема заявок

рек-фест
Прием заявок закончен.

***

Добро пожаловать на Одиннадцатый тур Феста Рецензий, посвященный произведениям по "Гарри Поттеру".

Этот пост предназначен для приема заявок.

Примечание1: все фики, указанные в заявках, должны быть закончены.
Примечание2: фики не должны быть переводами. Принимаются только тексты, написанные на на русском языке.
Примечание3: кроссоверы не принимаются.

Еще раз напоминаем принципы составления заявки.

Форма заявки:

1. ваш ник
2. способ, которым с вами проще связаться - U-mail или e-mail (если последнее - не забудьте указать)
3. "хочу"
4. "могу"


В разделе "Хочу" нужно указать не более трех фанфиков (с доступными URL-адресами), на один из которых вы хотели бы прочитать рецензию. Можно указывать как чьи-либо еще, так и свои произведения.

Большая просьба! не забывайте краткое описание фика типа "слэш, ГП/ДМ, NC-17, мпег, макси" - это очень поможет в дальнейшем при распределении заявок.

Ограничение 1: все фанфики должны иметь указание авторства и быть выложены на публичных ресурсах. В понятие "публичный ресурс" входят также сообщества, доступ в которые ограничен галкой "для взрослых".
Если единственное место размещения фанфика - личный блог автора, то заявка принимается только в случае, если заявитель подтверждает, что автор фика дает разрешение на использование его фанфика для участия в рек-фесте. В качестве подтверждения принимается как ссылка на открытые комментарии, где это обсуждается, так и умыл или другое личное сообщение автора фика кому-либо из организаторов феста.
Ограничение 2: размер фанфика должен составлять не менее 1000 слов. Принимаются также серии драбблов общим объемом от 1000 слов, если они представляют собой цельное произведение.
Ограничение 3: Фики без указания авторства (написанные анонимно без последующего признания автором своей "вины") не допускаются.

В разделе "Могу" нужно указать жанры, пейринги и рейтинги, которые вы читаете и можете отрецензировать, а также ограничения.
Например: "Предпочитаю пейринги РУ/ГГ, ГП/ДМ, рейтинг до NC-17. Категорически не читаю Мпрег, нон-кон, пейринги АД/СС, ГП/ДУ. Не готов рецензировать макси".
Кроме того, можно указать дополнительные ограничения, например: "не готов писать хвалебные отзывы". Администрация подумает, что в этом случае с вами делать.

Заявки принимаются до 14 октября включительно.
Надеюсь, проблемы с Дайри нам не помешают, однако если возникнут существенные сложности, прием заявок может быть продлен.

Обратите внимание! этот пост - только для приема заявок.
Если у вас есть вопросы, модератор с удовольствие ответит на них здесь или по умылу.
Модератором, отвечающим за прием и распределение заявок и все вопросы, так или иначе связанными с фандомом, является enola_hey.
Владелец сообщества - daana, она по-прежнему выполняет функции модератора по общетехническим вопросам и разрешению возможных недоразумений, связанных с общими правилами.

Полный текст общих правил феста можно прочитать постом ранее здесь, краткий - в эпиграфе сообщества.

Наши баннеры и кнопка: оставил заявку - не забудь рассказать об этом!))

@темы: оргвопросы, Гарри Поттер

10:18 

Открытие Одиннадцатого тура Феста Рецензий: "Гарри Поттер"

рек-фест
С удовольствием объявляем об открытии Одиннадцатого тура Феста Рецензий, посвященного произведениям по "Гарри Поттеру".

Сроки проведения

Фест проходит с 6 октября и по 1 ноября 2010 г. Заявки принимаются с понедельника, 11 октября по 14 октября включительно и задания рассылаются с 15 по 18 октября. Отзывы выкладываются с 25 октября после объявления модератора о начале выкладки и по 1 ноября включительно.

Смысл происходящего

Фест Рецензий (в дальнейшем рек-фест) предполагает написание отзывов на фанфики, которые соответствуют ограничениям, указанным в разделе "могу" вашей заявки, и заявлены в разделе "хочу" кого-либо из участников. Размер отзыва не должен быть меньше 500 слов.
Форма отзыва остается на усмотрение участника со следующим ограничением: цитаты из рецензируемого текста не должны превышать 40% отзыва и должны приводиться в качестве иллюстрации мысли рецензента (т.е. цитаты без комментариев или с комментариями вида "смотрите, как хорошо (плохо) сказано" отзывом не считаются).

Примечание1: все фики, указанные в заявках, должны быть закончены.
Примечание2: фики не должны быть переводами. Принимаются только тексты, написанные на на русском языке.
Примечание3: кроссоверы не принимаются.

Принципы составления заявки

читать дальше

Свободное участие

В случае, если вы не успели подать заявку в отведенное для этого время, но очень хотите написать и выложить свой отзыв на один из заявленных фиков, это можно сделать, но только после того, как будет выложен отзыв на эту же вещь от основного рецензента и по согласованию с модератором.

Обратите внимание! В комментариях к этому посту модератор с удовольствием ответит на все ваши вопросы. Пост для приема заявок на фест появится 11 октября, в понедельник.

Модераторы

Функции модератора на этом туре выполняет enola_hey - она будет заниматься приемом и распределением заявок и всеми вопросами, так или иначе связанными с фандомом.

Владелец сообщества - daana, она по-прежнему выполняет функции модератора по общетехническим вопросам и разрешению возможных недоразумений, связанных с общими правилами.

Наши баннеры









За баннеры, аватар и фон сообщества огромное спасибо current obsession

Полезное:

Здесь можно прочитать некоторые ответы на вопросы, возникшие в предыдущем туре

В помощь написателю рецензии

@темы: оргвопросы, Гарри Поттер

18:27 

Джерри Старк, Злые травы

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Свободное участие. Отзыв на оридж Джерри_ "Злые травы" по заявке Oriona и Капитанова Надежда

Оридж "Злые травы" написан на фемкинке по заявке "Ночь на Ивана Купалу со всей ее атрибутикой. Героини рассказа, влюбленные друг в друга, уединились в лесу. Время действия- где-то 10-12 век".
Действие фика относится к концу X века. В 988 произошло крещение Руси, а в 989 князь Владимир женился на Анне Византийской, сестре византийского императора, с которой и приезжает на Русь одна из героинь ориджа, Агата. Вторая героиня текста - Смышлена, русская девушка. На противопоставлении русской языческой и христианской византийской культур (и соответствующих им представлений о главенстве правил, религиозных ограничений, необходимости сдержанности - и о естественности желаний, важности их реализации) основан один из двух основных конфликтов текста. Второй же конфликт - противоречие постулируемого и действительного, благих намерений и варварских средств.

читать дальше

@темы: Femslash

08:48 

Список работ тура

Завершен фемслэшный тур рек-феста, спасибо всем за участие, активность и оперативность! Если у кого-то возникло желание написать отзыв в рамках свободного участия, это можно будет сделать еще в ближайшие несколько дней, но не позже.

Список работ тура:
Отзыв Oriona на анонимный оридж "Лететь как птица" по заявке Лонба
Отзыв Колючая на оридж gloriaskott "Кулинарная книга ужасов" по заявке Papa-demon
Отзыв k8 на фанфик М-ль Люсиль "Животное лучше любых других" по заявке thegamed
Отзыв gloriaskott на фанфик michi-san "Молоко" по заявке michi-san
Отзыв Джордано на фанфик thegamed "Красная Шапочка" по заявке Колючая
Отзыв gloriaskott на оридж michi-san "Блюз апельсиновых корок" по заявке michi-san
Отзыв Капитанова Надежда на оридж Ptrasi "Синдром домохозяйки" по заявке Sinfique
Отзыв Papa-demon на анонимный оридж "Сказка никогда не кончится" по заявке Oriona
Отзыв Sinfique на фанфик Love Child "Преданная дружба" по заявке Джордано
Отзыв gloriaskott на оридж thegamed про косплеерш по заявке michi-san
Отзыв michi-san на оридж gloriaskott "Медленная румба" по заявке gloriaskott
Отзыв thegamed на анонимный оридж, гомофобия гомосексуальной девушки, по заявке k8
Отзыв Лонба на анонимный оридж "Когда любишь женщину" по заявке Oriona и Капитанова Надежда
Отзыв thegamed на оридж Джерри_ "Злые травы" по заявке Oriona и Капитанова Надежда

@темы: оргвопросы, Femslash

21:42 

По заявке Oriona, "Когда любишь женщину", анонимный автор

Колючая
я лок, и мне ок
Примечание: у Лонба (ранее Розовые Носки) проблемы со вступлением в сообщество, потому выкладываю по ее просьбе.

По заявке Oriona рецензия на анонимный ориджинал "Когда любишь женщину".

Я вообще-то человек, который в отзывах и рецензиях страсть как любит поругаться. Перфекционизм, видимо, складывается.
Однако этот ориджинал меня... да, самым лучшим словом будет - заворожил. И я не смогла удержаться и написала эту больше напоминающую панегирик рецензию, да еще и перенагруженную изрядно и сложную для восприятия - видимо, в противопоставление тем талантам автора, которые я восхваляю строчками ниже.
читать дальше

@темы: Femslash

14:32 

Анонимный автор, Без названия, гомофобия гомосексуальной девушки

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Рецензия по заявке k8 на анонимный оридж с фемкинка


Рецензируемый текст посвящен непростым отношениям между представительницами фандома. Тема популярная или, по крайней мере, производящая впечатление таковой - ну, насколько вообще можно судить о тенденциях в фемслэше. читать дальше

@темы: Femslash

12:54 

По заявке gloriaskott, отзыв на ориджинал "Медленная румба, авторства gloriaskott

и влетает добрая ракета
Я вообще-то отзывы длиннее "автор, спасибо, круто" писать не умею, поэтому рецензия будет только одна, прошу прощения у заказчика)
Да, и в рецензии я написала имху имхастую, страдаю синдромом поиска глубинного смысла, склонна к фатализму, поэтому заказчик не должен обижаться на мои каракули :D

Итак, по заявке gloriaskott, отзыв на ориджинал Медленная румба, автор gloriaskott

читать дальше

@темы: Femslash

01:31 

По заявке michi-san, отзыв на фик без названия, авторства thegamed

Добрый садист.
По заявке michi-san, отзыв на фик без названия про косплеерш, отыгрывающих Кроуфорда и Шульдиха (WK-фандом). Автор thegamed.

читать дальше

@темы: Femslash

23:29 

По заявке Джордано, отзыв на фик Преданная дружба, авторства Love Child

Only you know the whole story. Be a part of it
Отзыв на фик Преданная дружба автора Love Child, по заявке Джордано.

Хочу предупредить, что филологического образования я не имею, и моя рецензия - это скорее отзыв, собственные впечатление от этого текста. Поэтому,
а) все ниженаписанное - ИМХО
б) афтар рецензии не знает о концепции "правильного разбора", поэтому писалось по шаблонам некоторых рец из прошлых туров. в итоге вышло все равно от балды. :lol:

читать дальше

@темы: Femslash

00:54 

Анонимный автор, Сказка никогда не кончится

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
По заявке Oriona отзыв-рецензия на рассказ Сказка никогда не кончится.

Принцесс и островов не существует

Сюжет сказки о принцессе и дочери султана именно таков, каким должен быть: принцесса маленького северного королевства бежит из-под венца, чтобы однажды встретить прекрасную дочь султана. После приключений девушки обретают свободу от мужчин и счастье в объятиях друг друга.
Однако в финале выясняется, что сказка от начала до конца придумана несчастной полубезумной женщиной, ушедшей в свои грезы.
И мы начнем с конца сказки, которую рассказывает анонимный автор – ведь на самом деле, это история о женщине, которая пишет фемслэш.
Что же мы можем сказать о женщине, которая пишет фемслэш?
читать дальше

@темы: Femslash

00:36 

По заявке Sinfique на фик "Синдром домохозяйки" авторства Ptrasi

Who lives, who dies, who tells your story?
Итак, Синдром домохозяйки или тут авторства Ptrasi, по заявке Sinfique.

Получилась не серьезная рецензия, в которой затронуты темы двойственности Шопенгауэра и сверхчеловека Ницше, а, скорей, просто читательский отзыв)

Во время подачи заявки я просила, чтобы флафф на рецензирование мне не давали. И, тем не менее, текст, на который я буду отзываться, по мнению автора является флаффом. Да еще и с хэппи-эндом! Но я выбрала именно его из всех вариантов.
Я очень люблю тексты с максимально обезличенными реалиями

@темы: Femslash

22:31 

Уважаемые участники, напоминаем вам, что сегодня уже 7 апреля, а значит, осталось три дня до окончания периода публикации отзывов. Ждем ваших работ.

@темы: Femslash, оргвопросы

00:51 

По заявке michi-san, отзыв на фик "Блюз апельсиновых корок", авторства michi-san

Добрый садист.
Про особенности своего рецензирования я уже писала и предупреждала, так что повторятся не буду)))) А отзыв вот он. Готов.

По заявке michi-san, отзыв на фик "Блюз апельсиновых корок", авторства michi-san

читать дальше

@темы: Femslash

23:16 

По заявке Колючей, отзыв на фик «Красная шапочка», автор thegamed

Джордано
Капиюва. Властелин травы
По заявке Колючая, фик "Красная шапочка" (www.diary.ru/~cherche-la-femme/p91737470.htm), автор thegamed

Никого не жалко, никого,
Ни тебя, ни меня, ни его...
С.Шнуров


читать дальше


P.S. Не знаю, можно ли получившееся называть рецензией в строгом смысле. Наверное, нет. Тут нет разбора "стиля" и "средств художественной выразительности", нет даже, по большому счету, критики. Есть только мысли, на которые сказка навела. Если это не совсем то, что хотели увидеть, заранее прошу прощения.

@темы: Femslash

19:38 

По заявке michi-san, отзыв на фик "Молоко", авторства michi-san

Добрый садист.
Отзыв на фанфик "Молоко", авторства michi-san по заявке michi-san.

Считаю своим долгом сделать маленькое лирическое отступление. Я доселе рецензий не писала, ограничивалась короткими отзывами, предпочтения мои носят весьма извращенный характер, потому это стоит учитывать при прочтении отзыва. Возможно он будет не совсем приятен, возможно наоборот, но цели обидеть как авторов, так и их благодарных читателей - у меня не было. Это относится как к этому конкретному отзыву, так и к тем двум, что мне еще предстоит закончить и показать миру.
Мерси за внимание.

рецензия на "Молоко"

@темы: Femslash, Гарри Поттер

13:19 

По заявке thegamed, отзыв на фик "Животное лучше любых других" авторства М-ль Люсиль

k8
Великий нехочуха
По заявке thegamed, на фик "Животное лучше любых других авторства М-ль Люсиль.

Предисловие, оно же предупреждение, оно же отмазка

Вообще рецензия предполагает более-менее объективный рассказ о достоинствах и недостатках текста, какие-то доказательные выводы, а изложение читательских "мне понравилось" или "мне не понравилось" в рецензии может разве что служить иллюстрацией к таким выводам.

И, смею надеяться, до сих пор здесь, на рек-фесте, мне удавалось писать справедливые рецензии.

Однако в данном случае всё иначе. Увидев в задании на рек-фест фанфик, который я давно знаю, и который мне так же давно не нравится, я не смогла удержаться от желания здесь, в отзыве, проанализировать, почему же текст вызывает такое отношение. Таким образом, всё нижесказанное - не попытка объективно взглянуть на фик, а прежде всего выгул моих тараканов. И, наверное, читателям решать, что из моей критики будет указанием на реальные недостатки, что - откровенными придирками, и что - раздражением из-за несовпадения во вкусах.

Заранее прошу прощения у автора. Если Вы будете читать эту рецензию, она совершенно точно не доставит Вам удовольствия.

читать дальше

@темы: Bleach, Femslash

20:48 

Кулирная книга ужасов, автор gloriaskott

Колючая
я лок, и мне ок
По заявке Papa-demon, рек на любой оригинальный текст. Я выбрала ориджинал Кулирная книга ужасов, автор gloriaskott

Предисловие
Я несколько часов размышляла, на какой бы текст написать рекомендацию. Ужасно хотелось быть доброй, восхищенной и восторженной. И в какой-то момент я поняла, что трезво и восхищенно, а также в кайф себе и автору могу написать рекомендацию только по одному тексту. То есть их, конечно, больше, но либо они заявлены, либо автор не хочет упоминания своих текстов, либо у меня не хватает слов, чтобы выразить мысль.

«Кулинарная книга ужасов» же отвечала всем моим мыслимым и немыслимым требованиям.

Мне нравится этот текст, поэтому я могу быть несколько предвзятой. Но с этим недостатком я смирюсь. Надеюсь, заказчик будет не против, равно как и заглянувшие читатели.

Словие

@темы: Femslash

19:01 

Условный Анонимус, Лететь как птица

трагики имели в виду совсем не то
Ладно, мне надоело ждать. Поэтому буду первой. Посему скажите, если я что-то не так делаю.

Отзыв на ориджинал «Лететь как птица» by Условный Анонимус по заявке Розовые Носки

Вступительное слово от автора, в качестве предупреждения.
Я не филолог и не обучалась навыку профессионального рецензирования. Все мои «рецензии» суть мои личные мнения, написанные без всяких правил и не подчиняющиеся никаким законам составления критических статей. В данном случае я искренне постараюсь, как сумею, облагородить текст и добавить сюда хотя бы пару официальных фраз – чисто для приличия.
Текст так же богато пересыпан терминологией соответствующих сообществ. Уповаю на милость и понимание тех, у кого филологическое образование все же профильное, и прошу не бить меня тапками за такие слова, как «гет», «спойлер», «ориджинал» и прочие.

***

читать дальше

@темы: Femslash

рек-фест

главная